¡Subcampeones U17! Argentina cayó en tie break contra Italia en un partidazo

106 views

En un partidazo, Italia se quedó con la final del Mundial U17 ante Argentina por 3 a 2, con parciales de 23-25, 17-25, 25-22, 33-31 y 15-9. Así, la Selección se quedó con el segundo puesto en la primera edición en esta categoría en una gran campaña.

En el comienzo del partido y después de un arranque parejo, Italia sacó importantes ventajas de la mano del saque y contra. Sin embargo, más tarde la Selección aprovechó algunos errores y contó con un gran ingreso de Debonis para ganarlo 25-23.

En el segundo capítulo, la Selección jugó con tranquilidad y muy buen nivel de juego para mostrarse superior ante un Italia más impreciso. Así lo dominó y definió 25-17 tras un ataque de Sinner.

El desarrollo del tercer set fue mucho más parejo pero Italia aprovechó un buen momento en ataque para el 14-12. Hacia la zona de definición, la Selección lo empató en 20, pero los europeos fueron más contundentes en el desenlace para ganarlo 25-22.

En el cuarto parcial comenzó con la Selección protagonista en ataque y bloqueo con Pavón para el 4-0 y luego seguir arriba 15-11 ante un rival irregular. No obstante, Italia se recuperó de la mano de Zlatanov y Argano para una definición apasionante que finalmente fue 33-31 tras un contraataque por la punta.

Italia aprovechó el envío anímico para empezar arriba 6-2 con mayor contundencia en ataque y de ahí en adelante lo dominó para sellar el triunfo 15-9.

Argentina: D´Aversa (-), Sinner (13), Ferrer (3), Pavón (11), Flores (3), Omarini (18), Yapura (L). Ingresaron: Boeri, Illia, Debonis (23), López.